美國研究:飲果汁早死風險增加24%!

不少人早餐都會飲留杯果汁,認為比起飲汽水更健康,但最近一份美國最新研究指出,原來每日飲一杯100%天然果汁,早死風險反而增加24%,比汽水更致命,大家絕對要留意下!

早餐相信不少人都會選擇較健康的天然果汁,認為天然果汁比起其他飲品更健康,但最近亞特蘭大埃默里大學和紐約康乃爾大學進行一項研究,6年時間裏分析美國1.3萬名45歲以上的黑人和白人,他們有近七成的人有超重和癡肥問題。研究他們的飲料習慣,並將100%天然果汁與加入糖份的汽水和檸檬水作比較,發現飲100%天然果汁,竟然比飲汽水反而早死風險增加24%!

飲100%天然果汁,竟然早死風險增加24%!

詳情報告分析!

研究結果顯示出驚人的發現,當中有1,000人因為不同原因而死亡,而168人則死於冠狀動脈疾病,其中8.4%的人每日都有飲含糖飲品,另外4%的人則每日都會飲100%天然果汁。結果顯示證實,飲含糖飲品如可樂、汽水等,增加患病風險11%;而每日飲一杯約340毫升的100%天然果汁,反而增加患病風險24%,完全估不到!另外研究人員發現,受訪者相比起每日從含糖飲品中攝取量少於5%的人士,患上冠心病早死的風險會增加44%,而任何早死風險亦高出14%,喜歡飲甜嘢和果汁的人要注意啦!

飲含糖飲品如可樂,增加患病風險11%
相比起每日從含糖飲品中攝取量少於5%的人士,患上冠心病早死的風險會增加44%。

https://hktravelnow.yahoo.com/%E7%BE%8E%E5%9C%8B%E7%A0%94%E7%A9%B6-%E6%AF%8F%E6%97%A5%E9%A3%B2-%E6%9D%AF%E5%A4%A9%E7%84%B6%E6%9E%9C%E6%B1%81-%E6%97%A9%E6%AD%BB%E9%A2%A8%E9%9A%AA%E5%A2%9E%E5%8A%A024-%E6%AF%94%E6%B1%BD%E6%B0%B4%E6%9B%B4%E8%87%B4%E5%91%BD-123920567.html

https://www.facebook.com/alohamedicalhk/

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: